Calci di Punizione: il record di Bourabia

Il Sassuolo di De Zerbi ha trovato il suo tiratore scelto e il suo nome non è Domenico Berardi

Mehdi Bourabia Record Punizioni

La prima rete da calcio di punizione diretto della Serie A 20-21 è di Mehdi Bourabia. Il giocatore del Sassuolo, entrato al 61esimo, ha riacciuffato il Cagliari con un perfetto calcio da 25 metri imprendibile per Alessio Cragno.

Bourabia non è nuovo a perle di questo genere. Alla ripresa del campionato post coronavirus, il neroverde aveva trovato il goal contro l’Atalanta da una posizione simile e la stessa cosa era successa al quarto turno di Coppa Italia contro il Perugia.

Tre reti su quattro del marocchino in Italia sono quindi arrivate da calcio di punizione, ma non è tutto. Andando a sviscerare un po’ di dati delle ultime due stagioni, scopriamo che Bourabia ha calciato in Serie A solo tre calci di punizione diretti. Di questi, due sono terminati in goal e uno è stato neutralizzato dal portiere. Una percentuale di conversione del 66,6% che, non possedendo i dati relativi alla Coppa Italia, potrebbe anche crescere sino al 75%. Un’arma in più nel già ricco arsenale di De Zerbi.

👉 La Classifica dei Goal su Punizione della stagione 19-20